domingo, 20 de abril de 2008

Torneio Estoril Open 2008

Federer Vence Torneio

O número um do mundo é o detentor do título do Estoril Open 2008 depois de ultrapassar Nikolay Davydenko. Esta final foi marcada pela desistência do jogador russo devido a uma lesão muscular na perna. Não conseguindo aguentar o ritmo de jogo comunicou primeiro ao seu adversário que iria deisistir e depois ao árbitro da partida. Fechado o primeiro set que Roger ganhou por 7-6, tendo sido necessário ir a tie break, no início do segundo set Nikolay vencia por 2-1. Ainda ssim, muito bom tenis pôde ser assistido no primeiro parcial com muitos bons pontos e grandes momentos de ténis. No final, o vencedor do torneio desejou que o seu adversário recuperasse para terça-feira no torneio do Mónaco. Este referiu ainda que espera voltar a Potugak para jogar no Estoril Open e apelou a que o torneio pudesse ser melhorado com um espaço fixo.

A Maria Kirilenko foi apenas preciso uma hora e 24 minutos para bater Iveta Benesova com os parciais de 6-4 e 6-2. Mesmo tendo alguns momentos conturbados no court como o pedido de assistência médica, Kirilenko fez valer o seu estatuto de segunda cabeça de série do curcuito. No final do encontro a tenista russa mostrou o seu agradecimento a todos os patrocinadores e mostrou vontade de voltar ao Estoril Open nos próximos anos.

Depois de uma semana de emoções, o Estoril Open 2008 chega ao fim com um campeão suiço e com uma campeã russa.