sexta-feira, 21 de março de 2008

Quarto dia do Campeonato Mundial de Patinagem Artística

Delobel e Schoenfelder ganham medalha de ouro

O par francês venceu a competição de dança no gelo com um total de 212.94 pontos. Apesar de não ter ficado em primeiro lugar na última prova, a de dança livre, com o somatório das três provas os franceses ganharam a competição. Em segundo lugar ficaram os canadianos, Tessa Virtue e Scott Moir ganharam a medalha de prata com 208.80 pontos, e, em terceiro lugar, com a medalha de broze, ficaram os russos, Jana Khokhlova e Sergei Novitski com 203.26 pontos. Os franceses subiram assim ao pódio, em primeiro lugar com uma diferença de menos 10 pontos para o segundo lugar.

Também hoje se iniciou a competição de homens. Tendo sido uma prova bastante renhida, principalmente nos cinco primeiros lugares, quem se encontra em primeiro lugar é o canadiano Jeffrey Buttle que obteve 82.10 pontos. O jovem atleta fez uma prova limpa, sem erros na execução dos elementos obrigatórios. Em segundo lugar ficou o norte-americano Johnny Weir com uma pontuação de 80.79. O japonês Daisuke Takahashi alcançou o terceiro posto com 80.40 pontos. O vencedor foi uma grande surpresa, não estando apontado como um dos favoritos para ganhar este campeonato. O françês, Brian Joubert, que ganhou o campeonato do Mundo o ano passado, fez uma espectacular combinação de saltos com um quadrúplo e um triplo lutz de seguida. No entanto, a sua prova ficou marcada por uma queda no salto isolado, ficando com uma pontuação de 77.75 pontos, dando-lhe acesso ao sexto lugar.

Amanhã a competição entre o cinco primeiros lugares vai ser aguerrida visto que a diferença de pontos entre eles é escassa.