quarta-feira, 19 de março de 2008

Segundo dia do Campeonato do Mundo de Patinagem artística no gelo

Par Alemão Vence Medalha de Ouro

Neste segundo dia de competições, Aliona Savchenko e Robin Szolkowy conquistaram o título de campeões do mundo, esta tarde, na arena de gotemborg. Com o total de 202.86 pontos e uma prova que não foi isenta de erros os alemães conseguiram ficar à frente do par chinês que obteve 197.82 pontos. Robin caiu depois de uma sato triplo e a sua companheira tocou no chão. Mas com a devida concentração em todos os outros elementos e um muito bem conseguido, o grande salto no ar de Savchenko, conseguiram passar à frente das das falhas. Zhang Dan e Zhang Hao fizeram uma prova lima mas não conseguiram ir além da medalha de bronze. O terceiro lugar ficou a entregue ao par canadiano, Jessica Dube e Bryce Davison, com um total de 192.78 pontos, sendo a primeira vez que ficam no pódio de um campeonato do mundo.

Também nesta quarta-feira começou a prova feminina em que pudémos assistir a um bom indíce de qualidade. elevado. No programa curto, a italiana Carolina Kostner colocou-se em primeiro lugar com 64.28 pontos. Ao som da música "Riders on the Storm" dos the doors, costener fez uma boa prova, com saltos bastante altos e co boas aspirais. Embora tenha cometido um erro, esse não bastou para que pudesse ser relegada para segunda posição. Na segunda posição ficou a japonesa Mao Asada, favorita nestes mundiais, com 64.10 pontos. Em terceiro, com 61.10 pontos, ficou Yukari Nakano, também atleta proveninte do Japão.

As provas continuam amanhã com a final feminina, com o programa livre, e com a dança original no gelo.